{mosimage}11 января 2008 г. в Лондоне тысячи людей вышли на демонстрацию, организованную политической партией "Хизб ут-Тахрир" в Великобритании. Демонстранты совершили шествие -протест перед египетским, сирийским и посольством Саудовской Аравии в Лондоне. Они призвали арабские армии встать на защиту невинных мусульман в секторе Газа, которые продолжают подвергаться террору со стороны израильских оккупационных войск. Выступающие на митинге осудили сговор мусульманских правителей, которые поддержали оккупацию Газы, подписали договора с Израилем вместо того, чтобы направить свои войска на защиту мужчин, женщин и детей из сектора Газа.

Протестующие выдвинули два требования:


  •   Чтобы армии мусульманских стран немедленно пришли на защиту братьев и сестер в секторе Газа
  •   Чтобы марионеточные режимы правления на территориях исламского мира были заменены  на правление Праведного Халифата, которое направит войска мусульман для освобождения Палестины.


Протестующие вывесили баннеры и скандировали следующие лозунги: "арабские диктаторы в сговоре с израильским терроризмом", "Армии мусульман должны защитить Газу", "арабско-мусульманские правители предатели", "Только Халифат освободит Газу",  Армии мусульман, положите конец оккупации, джихад - это ваша обязанность".


hizb.org.uk