{mosimage}Когда европейский завоеватель Наполеон Бонапарт, стремясь к мировому господству, вторгся в Египет,  народу Египта он сказал следующее: "Вы говорите, что я пришел разрушить вашу религию, не верьте этому ... у меня больше уважения к Вашему Богу, Его Пророку и Корану, в свое время чем было у Мамлюков" - и много других доброжелательных слов.


Барак Обама, применив весь свой талант, попытался своей речью продемонстрировать новое направление в американской политике по отношению к мусульманскому миру. Но несмотря на кажущееся позитивное отношение, в реальности действия нового американского правительства так же беспощадно по отношению к умме как и при администрации Буша. Он отличается лишь в тем, что колониалистские намерения прикрываются "мягкостью" и "обаянием", в то время как ненависть Буша была явной. Вместо риторики, давайте посмотрим на факты:


Пакистан: Всего за несколько первых месяцев правления, правительство Обамы преуспело в том, чтобы создать 3 миллиона беженцев, толкая коррумпированный режим Зардари, начать войну в долине Сват. Еще не возглавив правительство, Обама уже назвал Пакистан самым опасным местом на земле, заявив, что при возможности он уже бомбил бы Исламабад. Вся его политика в этом регионе направлена на создание плацдарма Америки в Афганистане и Пакистане. А для осуществления своего плана он использовал пакистанских военных, а не американских. Мы стали свидетелями грязных трюков из рода используемых ЦРУ в Ираке, чтобы внушить ненависть и раскол между мусульманами. Также Обама продолжил атаки американских беспилотников на Пакистан.


Палестина: Обама хвастается, что хочет видеть  "дорожную - карту", которая якобы обеспечит создание палестинского государства. Людям это кажется позитивным, потому что он стремится бросить вызов израильским политическим деятелям, которые выступают против этого. Тем не менее, эти люди забываются в этой пропаганде о сущности  "дорожной - карты" - то, что при этом положении состояние Палестины будет подобно тюремному лагерю под открытым небом, где охрана будет палестинской вместо израильской.  Поскольку, если они не обеспечат безопастность Израиля в соответствии с его требованиями, он будет нападать вновь и вновь.


Поддерживаемый (США) Израиль: Обама назначил Рам Эмануэля (сын израильского террориста из Еврейской террористической организации Иргун) главой администрации президента США. Эмануэль заявил, что Обама не нуждается в его влиянии, чтобы "ориентировать свою политику по отношению к Израилю". Это - истина, поскольку прежде, чем он был избран, Обама заявил:  "Мы должны сохранить нашу полную приверженность к нашим уникальным оборонным отношениям с Израилем, полностью финансируя военную помощь, продолжая работу над программой "Arrow" и связанные с ней программы по противоракетной обороне". Кроме того, он пошел далее чем любой американский президент, сказав что "Иерусалим останется столицей Израиля и должен оставаться неделимым". Его ответом на кровавую бойню Израиля в Секторе Газа были следующие слова: "Америка посвящает себя безопасности Израиля. И мы всегда будем поддерживать право Израиля на самооборону против законных угроз"


База Гуантанамо и пытки: Обама обещал закрыть тюремный лагерь Гуантанамо, и большинство людей ожидало, что военные трибуналы закончатся. Тем не менее, многие заключенные из Гуантанамо  останутся в тюрьмах, расположенных в других местах. Обама также решил продолжить весьма спорные военные трибуналы. Хотя он и много высказывался по поводу применяемых пыток в ЦРУ, но при этом решил не преследовать тех, кто применял пытки в прошлом, и он не исключит использование свидетельств, полученных через пытки в других частях мира.


Заключение без суда: В мае 2009 года Обама перешел рекордный рубеж по поддержке бессрочного содержания под стражей без судебного разбирательства. Он сказал, что существуют очень опасные люди, которых, даже не имея доказательств об их угрозе обществу, необходимо задержать, при этом его риторика была схожа с риторикой Буша.


Поддерживаемые (США) тираны и преступные правители в мусульманском мире: Обама так же  благосклонен к тиранам и преступным правителям в мусульманском мире, как любой из его предшественников. В одном из недавних его интервью BBC, он описал Мубарака как  Фараона Египта, который мучает и подавляет своих противников, говорящих, "что он был верным союзником США..., был гарантом стабильности в регионе”. Он также похвалил его “за длительный мир Мубарака с Израилем”, который включал в себя блокаду людей Сектора Газа от получения помощи и гуманитарного обеспечения.


Мусульмане не должны обмануться высказываниями Обамы. Соединенные Штаты Америки - капиталистическое государство. Его институты направлены на поддержание американской власти во всем мире, даже если они должны эксплуатировать других в этом процессе. Они направлены для подавления любых конкурентов Америки во всем мире, даже если при этом люди вынуждены жить в условиях оккупации и тирании. Таким образом, независимо от того, Буш это, Обама или кого-либо еще, основополагающие интересы США и их политика никогда не изменятся.


Подлинная причина, чего Обама добивается своими жестами заключается в том, чтобы улучшить имидж Америки, поскольку она проявила себя экономически и морально несостоятельной. Экономическая система США проявилась как хрупкий карточный домик, готовый обрушиться в любое время. Несмотря на свои обещания, создания богатства для сокращения бедности, в реальности они обрекли миллиарды людей на нищету. Американская высокопарная мораль о политической системе - демократии и правах человека - была выявлена ни что иное как ложь, поскольку она беспредельно убивала, заключала в тюрьмы и истязала людей.


Действия Обамы, являются отчаянной попыткой помешать росту альтернативы и конкурента в мусульманском мире. ЦРУ предсказывал, что к 2020 году мир увидит возникновение в исламском мире нового государства Халифат. Это будет государство, которое не будет сеять террор и смуту, как это делают США, а  государство, которое  положит конец оккупации, станет гарантом стабильности и безопасности во всем исламском мире. Это государство, экономическая система, которой поможет покончить с нищетой и принесет спокойствие всему миру. Это государство, которое бы стало хранителем Шариата, пути Его Посланника и заботилось о своих гражданах.


Мусульмане во всем мире обязаны сплотиться и продолжить работать, следуя Сунне Пророка (с.а.в.), чтобы свергнуть коррумпированных правителей, марионеток Западного мира, и установить руководство исламской уммы посредством восстановления Халифата.


"Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами". (24:55)


Хизб ут-Тахрир
Великобритания