Военные без опознавательных знаков захватили Верховный Совет Крыма

Вопрос:

В ответе о ситуации в Украине, датированном за 22.02.2014, приводилось следующее: «…Другими словами, маловероятно, что новая ситуация в Украине будет полностью принадлежать одной из этих трех сторон. Любой президент, который будет избран в Украине, будет держаться за три пояса этих трех сторон, по крайней мере, в обозримом будущем… Однако это решение будет оставаться бомбой замедленного действия, которая может взорваться в любое время при изменении обстоятельств, позволяющих одной из этих трех сторон утвердить свое влияние над всей Украиной, поскольку эти три стороны в свою основу берут капиталистическую идеологию, и стоят на принципе утилитарности, т.е. исключительно материальной выгоды. Они не имеют постоянных ценностей, а напротив, изменяются в сторону того, кто больше всех из них богаче, коварен и беспощаден в насилии».

 
Сегодня мы являемся свидетелями эскалации событий в Украине, в частности на полуострове Крым. Более того, 3 марта Российский Черноморский флот поставил ультиматум украинским солдатам сдаться в течение 12 часов. Означает ли это то, что Россия смогла найти в себе силы на силовое взятие Украины, не беря во внимание две другие стороны, Америку и Европу? То есть, означает ли это то, что настало время для взрыва «бомбы замедленного действия»? Какой исход данного кризиса и можно ли ожидать стабилизации ситуации в Украине? Да вознаградит вас Аллах благом!

Ответ:

Как мы говорили в предыдущем ответе относительно Украины, что нынешнее положение не позволяет ни одной из трех сторон прибрать под себя Украину целиком. Обстоятельства 2004-2005 гг. и обстоятельства 2010 года сильно отличаются от сегодняшних обстоятельств. Ни одна из сторон не в силах проигнорировать другие стороны и прибрать под себя Украину. Поэтому, по всей видимости, ситуация в Украине будет стабилизироваться следующим образом:

1 – Ситуация в Украине временно стабилизируется тогда, когда будет избран на пост президента страны человек, который будет близок к России, Америке и Европе, т.е. будет держаться за все три пояса…

2 – Ситуация в стране устойчиво стабилизируется тогда, когда Крым приобретет свою былую славу в составе Исламского Халифата и во всех его землях вновь воцарится добро, и распространится это добро по всему миру. Ведь Ислам – это милость для всего человечества.

Следует упомянуть, что Крым был в составе Халифата долгие века до российской агрессии в заговоре с западными державами и полной аннексии Российской империи в конце XVIII века. Известно, что с 1430 года Крым был исламским эмиратом, затем стал одним из вилаятов Османского Халифата в 1521 года в процветающий период Халифата. Так продолжалось, пока Российская империя не вступила в заговор с западными сверхдержавами неверия. Вместе они смогли отсоединить Крымский вилаят и устроить в отношении местного населения нечеловеческие преступления и бойни, которые не совершают даже звери. Затем Россия аннексировала к себе Крым и изменила столицу, дав городу Акъмесджит новое нынешнее название Симферополь. Стоит отметить, что Крым на языке коренных жителей (крымских татар мусульман) означает крепость. Таким образом, до российской оккупации Крым был исламской землей на протяжении трех с половиной веков. Поэтому устойчивая стабильность его пребудет тогда, когда он вернется к своему исконному статусу исламского вилаята в будущем государстве Халифат, с дозволением Аллаха.

3 – В противном случае, положение будет оставаться бомбой замедленного действия. И когда любая из заинтересованных трех сторон; будь то Россия, Америка или Европа, почувствует в себе силы, достаточные для того, чтобы полностью прибрать под себя Украину, и проигнорировать другие стороны, то, скорей всего, она непременно пойдет на это. Потому что все эти стороны придерживаются капитализма, где не существуют никаких ценностей и никаких критериев, кроме утилитарности, т.е. материальной выгоды. И стоит одной из них найти в себе силы, превосходящие над силами других, она сразу же забудет остальных. А если не найдет в себе столько сил и станет игнорировать остальные стороны, то украинский кризис будет усугубляться больше и больше. Это проявилось в случае с Януковичем, когда он просчитался и отказался подписывать соглашение о торговой ассоциации с ЕС, рассчитывая на теплые отношения между Россией и Америкой, которые, по его ошибочному мнению, должны были не позволить Америке стать против него в борьбе с ЕС. В реальности все обернулось иначе, что заставило его уйти в бега. Также и новые киевские правители просчитались, когда решили, что смогут проигнорировать Россию и увести Украину подальше от России в сторону Запада, а точнее в ЕС. И это привело их к сегодняшней реальности, а именно, к параличу государственных территориально-административных единиц  и другим проблемам!

В заключение, напомним об интересах в Украине каждой из этих трех сторон:

1) Россия считает Украину своим продолжением;
2) Америка желает её вступления в НАТО;
3) Европа хочет присоединить её к Европейскому Союзу.

Сегодняшние обстоятельства не позволяют ни одной из сторон одержать полную победу над двумя остальными и прибрать Украину целиком и полностью под себя.

Что касается сообщения «Интерфакс-Украина» за 03.03.2014: «Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим, что если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму», а также проводимой сегодня Россией демонстрации сил, то это из рода усиления давления и нагнетания атмосферы через угрозы. Это делается для того, чтобы её мнение было предельно и влиятельно слышно при урегулировании ситуации в Украине. Ожидается, что эскалация будет расти при перетягивании каната между тремя сторонами, пока это не приведет к решению об избрании такого президента, который будет учитывать интересы всех сторон. Однако это будет временным явлением, пока местные, региональные и международные обстоятельства не позволят одной из этих трех сторон прибрать под себя Украину… или пока не появится Халифат на мировой арене и Крым не вернется к своей былой славе…

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


03 Джумада аль-уля 1435 г.х.
04.03.2014

HIZB.ORG,UA