Гамбия

Вопрос: Усиливается напряжённость между Америкой и Северной Кореей. Америка проводит масштабные военные учения в Южной Корее. Под предлогом этой напряжённости Америка направила к берегам Кореи большую группу военных кораблей, в том числе — авианосец. 

Между тем, Северная Корея предостерегает США от ядерной войны. Агентство «BBC» за 15.04.2017 сообщило, что «Северная Корея предостерегла Соединённые Штаты от совершения каких-либо провокационных действий в регионе, заявив, что она готова ответить на ядерные атаки». Какова реальность данного обострения? Может ли это привести к ядерной войне между ними? И какова позиция Китая в отношении этой эскалации у своих границ, особенно — в Северной Корее, которая считается прокитайским государством?

india-china

Вопрос
:


07.04.2014 в Индии стартовали всенародные выборы, которые будут продолжаться до 12.05.2014, а их результаты будут объявлены 16.05.2014. Соперничество на этих выборах проходит между двумя большими политическими партиями: это связанная с Америкой Индийская народная партия Бхаратия джаната (БДП) вместе со своей коалицией и лояльная к англичанам партия Индийский национальный конгресс. Индийский национальный конгресс, вернувшись во власть в результате победы на выборах в 2004 году, демонстрирует медлительность в отношениях с Соединенными Штатами по причине своей привязанности к Великобритании и проявляет опасения в вопросах противостояния Китаю.