Разрушение Халифата было матерью всех бедствий
28 Раджаба 1342 года по хиджре, что соответствует 3 марта 1924 г., является болезненной исторической датой в жизни всех мусульман. Это – годовщина трагедии, это – не обычная дата, это – мать всех бедствий.
بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ
Наша Исламская Умма в начале двадцатого века столкнулась со ставшим роковым для неё историческим периодом. В тот день её глубокая спячка и пренебрежение своей религией как системой для жизни, возвышавшей мусульман над всеми остальными народами на протяжении многих веков, достигли своего апогея. В тот день она не проявила должной хватки за основы своей веры и за применение её законов, которые гарантировали Умме долгое мыслительное, научное, политическое и военное превосходство в мире.
بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ
С того момента, как проект Праведного Халифата стал единственным политическим проектом, пользующимся реальной популярностью среди остальных политических проектов в исламском мире, ожесточилась политическая и информационная кампания против него, пытаясь принизить, отвергнуть, вселить сомнение и извратить его. Одним из таких предложений, которую пропагандировали в прошлом и вновь решили пропагандировать сегодня, является утверждение о том, что Ислам не предписал определённую систему правления. Он, якобы, ограничился декларированием общих правил, помыслов и целей, которые следует учитывать при выборе системы правления, по которой будут жить мусульмане.
بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ
Профессор Шаиф Салих — Йемен, Сана
Союз — это договор между народами. Союзник — это друг, который клянётся своему союзнику, что не поступит с ним вероломно и не предаст его. Выражение «они заключили союз» означает, что они договорились. В доисламский период существовал «Хильф аль-Фудуль» («Союз чести») — это союз, предусматривающий оказание помощи угнетённому и подавление угнетателя. Этот союз был заключён в запретный месяц Зуль-каъда после Харб аль-Фиджар («Кощунственная война»)1.
Валютная система Халифата основана на золотом и серебряном стандартах, где монеты и банкноты, которые находятся в обращении, на 100% обеспечиваются золотом и серебром. Ни один вопрос Ислам не оставил без ответа, особенно те вопросы, которые касаются сложностей экономической жизни. Поэтому шариат установил в качестве Исламской валюты золотые динары и серебряные дирхемы, соответственно их весу в золоте или серебре. Шариатские законы, связанные с деньгами - такие, как закят, «цена крови» (дийа) и сбережения, определяют ценность значения в золоте и серебре. [1]
Абу Бакр ас-Сиддик (р.а.) сказал: «Поистине, Мухаммад умер, и непременно в этой религии должен быть тот, кто станет руководить ею». Ас-Сиддик подтверждает, что Ислам не управляется сам по себе, напротив, он нуждается в том, кто будет управлять им. А тот, кто управляет Исламом – это Исламское Государство, во главе которого стоит халиф мусульман. Умар аль-Фарук (р.а.) сказал: «Нет Ислама иначе, кроме как в общине, и не общины, кроме как под руководством, и нет руководства, кроме как с повиновением».