damascus-2.jpg

Забота об общественных делах является трудной задачей, и, в основном, этим мало кто занимается. Я не имею в виду здесь тех, кто якобы занимается общественными делами, но на самом деле гонится за личными интересами и выгодами. Таких людей действительно много, особенно в упадочных обществах и в тех обществах, над которыми преобладает материальная составляющая. 

Когда европейский завоеватель Наполеон Бонапарт, стремясь к мировому господству, вторгся в Египет,  народу Египта он сказал следующее: "Вы говорите, что я пришел разрушить вашу религию, не верьте этому ... у меня больше уважения к Вашему Богу, Его Пророку и Корану, в свое время чем было у Мамлюков" - и много других доброжелательных слов.


بسم الله الرحمن الرحيم


12 мая 2009 года, на брифинге для журналистов, пресс-секретарь СБУ, Марина Остапенко, заявила о результатах спецоперации, проведенной службой безопасности Украины, по «разоблачению попытки иностранцев создать впервые на территории Украины ячейку, запрещенной в 29 странах мира, международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»».

По словам пресс-секретаря, СБУ получила документальные материалы о том, что указанная преступная группировка на глубокой конспиративной основе пыталась создать террористическую структуру с четким иерархическим построением и четким делением функций среди членов.

Что скрывается за речами нового президента США, Обамы, которые при каждом удобном случае заверяет в своей дружбе с Исламом и мусульманами? Чем отличается политика Белого дома в отношении мусульманских стран, проводимая Обамой, от политики, проводимой Бушем? Стоит ли радоваться мусульманам красивым речам Обамы?

Одна из главных бед исламской уммы в том, что ею управляют глухие, немые и слепые правители, ничего не разумеющие. Другая беда в том, что эти правители еще находят среди народа тех, кто восхищается ими.

Вне всякого сомнения, глобальный экономический кризис стал предметом интереса большинства людей, аналитиков, политиков и экономистов. Он занял место темы дня, охватив собой все государства мира, не стали исключением даже бедные и так называемые развивающиеся государства. Кризис вспыхнул в Нью-Йорке, а затем распространился в страны Азии, Ближнего Востока и на все развивающиеся государства мира.

Ислам – единственное решение и спасение от экономических кризисов


Ипотечный кризис усугубился до предела и разнесся по всем кредитным займам, что лишило заемщиков возможности погашения долгов, стало причиной банкротства и колебаний крупных банков и финансовых организаций в Америке. В свое время под воздействием рекламы ипотечных бирж в Америке и больших дивидендов, прогнозируемых работниками масс-медиа, международные банки и международные финансовые рынки поспешили инвестировать свои финансы в этот рынок. Таким образом, волна банкротства американских банков и финансовых организаций захлебнула весь мир. Болезненная Америка чихнула и заразила весь мир.