
Вопрос: 19.10.2017 информационное агентство «ВВС» со ссылкой на кабинет министров передаёт слова председателя правительства Испании Мариано Рахой: «Правительство вводит в действие 155-ю статью, что позволяет центральному правительству ввести прямое правление на территории Каталонии…». Также агентство упомянуло, что глава Каталонии Карлес Пучдемон в письме Мариано Рахою пригрозил, что региональный парламент может официально проголосовать по вопросу о независимости, если власти в Мадриде не сядут за стол переговоров и будут продолжать «репрессии».
Вопрос: В последнее время обострился политический и экономический кризис в отношениях между Трампом и Европой, особенно — с Германией, хотя ожидалось, что это обострение будет длиться до тех пор, пока не завершится избирательная кампания Трампа, как обычно бывает с кандидатами в президенты на Западе.
Вопрос: Финансовый кризис в Греции обратил на себя большое внимание среди происходящих событий в Европе и в мире в целом, стал объектом широких дискуссий, анализов, вопросов и ожиданий… Греция объявила о том, что Европа имеет план по спасению ситуации. У нас вопрос: каково реальное положение этого кризиса и как он распространяется? Какова роль влиятельных стран в этом кризисе? Сможет ли этот план разрешить кризис в Греции? Извините за множество вопросов. Пусть Аллах вознаградит Вас благом.
Вопрос: Пятничные новости 27.02.2015 сообщили, что немецкий парламент подавляющим большинством голосов одобрил продление программы помощи Греции ещё на четыре месяца... Означает ли это, что греческий кризис закончился и что Греция продолжит быть членом ЕС без каких-либо проблем? Было отмечено, что Соединённые Штаты заинтересованы в том, чтобы Греция осталась в Евросоюзе и чтобы её проблемы были решены. Обама во время усиления кризиса дал интервью «CNN» 01.02.2015, в котором заявил о своей «надежде на то, что Греция останется в еврозоне» и сказал, что «это требует уступок от всех сторон». Также он заявил, что «для снижения бюджетного дефицита нужны дополнительные доходы». Каковым является мотив этого открытого вмешательства Америки в кризис Греции? Да вознаградит Вас Аллах благом.
Чешский президент Вацлав Клаус, подписав во вторник 3 ноября 2009 г. Лиссабонское Соглашение, завершил проект, над которым велась работа последние 58 лет. С конца Второй мировой войны (далее ВМВ) Европа, используя различные соглашения, договора, политические интриги, пыталась объединиться в единый блок, для того, чтобы установить свое влияние в мире.