Принятие гимна для различия определенного общества от другого или для отличия государства от другого является дозволенным (мубах). При завоевании стран, и сражении, мусульмане использовали лозунги, это было во время Посланника Аллаха (с.а.с.) его утверждением. Например, при битве Ров и Бану Курайза мусульмане использовали лозунг «Ха мим, ля янсурун» (ха мим и не будет им помощи), а в битве Бану Мусталак они использовали лозунг «О Победеносный! Когда, когда», и т.д.


Это, кроме того, что Всевышний Аллах одарил человека качествами, вложив их в него, подобно слуху, зрению, речи, и все это попадает под общее доказательства об их дозволенности. Человек видит, слышит, говорит, поет о том, о чем хочет, если нет доказательства исключающее что-либо, в таком случае, он обязан придерживаться его.


Поэтому разрешается Исламскому государству иметь лозунг, гимн, который будет отличать его от другого государства, который будет использоваться при отношениях с ними. Будет сопровождать халифа при его посещении, или во время его визитов к правителям других стран. Также этот гимн может использоваться людьми, во время каких либо мероприятий, могут провозглашать его во время общих собраний, в школах, в радио, телевидении, и т.п.


Что касается вида провозглашения, то есть, каким голосом, громко или тихо, все это дозволено. Мусульмане декламировали влиятельным голосом, в соответствии с проводимым мероприятием.


Мы приняли, что наличие государственного гимна используется там, где нужно. Сопровождающий халифа при его официальных встречах с правителями других стран. Также будет использоваться уммой во время каких-либо мероприятий. В гимне второго праведного государства Халифат, при его построении, с дозволения Аллаха, учитывается следующее:


1. В нем будет напоминаться о том, что предсказание Посланника Аллаха (с.а.с.) о построение второго праведного халифата, сбылось, и о новом поднятии знамени «Аль-Укаб», знамени Посланника Аллаха (с.а.с.).


2. В нем будет напоминаться предсказание Посланника Аллаха (с.а.с.) о том, что при построении халифата земля выведет все свои богатства, небо низведет свои блага, и наполнится земля добром и справедливостью, после того, как она была переполнена злом.


3. Будет напоминаться завоевание и распространение блага в разных концах земли, после того как эти страны оказались в составе Халифата. А в начале три мечети, которые навещаются: аль-Харам, ан-Набавий и аль-Акъса, после уничтожения еврейского строя с корня.


4. В заключении напоминается возвращение к умме того качества, которое хотел для нее Аллах. Лучшей умой, выведенной для людей, главной целью, которой является достижение довольствия Всевышнего Аллаха, и что Аллах окажет ей милость и одарит ее высшей степенью в Раю, которая называется «Фирдавс».


5. Будет повторяться в нем такбир, так как такбир имеет особое место в Исламе и в жизни мусульман. Такбир повторяется в их победах, и в праздниках, их языки произносят такбир в каждом мероприятии.


Учитывая все вышеперечисленного, будет приложение к этой книге содержание гимн, и дозволением Аллаха вы узнаете об этом в свое время.