На фото Джон Маккейн во время своего пребывания в Сирии. Между Маккейном и крайним слева предположительно стоит, так называемый "Абу Бакр Багдади" (Фото: Voltairenet).

Это перевод аналитической статьи Аднан Хана (Adnan Khan) ISIS a US proxy? опубликованной на RevolutionObserver.com, в оригинале статья приведена со сносками на источники. Перевод от mirislama.com.

«Jane's intelligence» («Джейн'с интеллидженс ревью») – солидное издание, специализирующееся на вопросах глобальной безопасности, опубликовало недавно новые факты проведения совместных операций группировки «ИГИЛ» с режимом Башара Асада. Издание указывает, что 64% от всех зарегистрированных атак «ИГИЛ» в Сирии за прошедший год (с 21 ноября 2013 по 21 ноября 2014) были направлены против других исламских группировок. Только 13% от всех атак «ИГИЛ» за тот же период были направлены против сил Асада. Издание также указывает, что среди авиаударов со стороны сил Асада более 2/3 от всех бомбардировок не были направлены против «ИГИЛ». Из 982 операций со стороны сил Асада, проведенных в течение года, только 6% были непосредственно направлено против «ИГИЛ».