instanbul.jpg

Третьего марта 1924 года Мустафа Камал Ататюрк обратился с декретом, требующим отмены Халифата, изгнания халифа и отделения религии от государства. Предоставив этот злополучный декрет, он сказал сенаторам: "Халиф и наследие династии Усмана должны уйти, древние религиозные суды и их законы должны быть заменены современными судами и законами, религиозные школы должны освободить свои места для государственных светских школ". Затем, он начал яростную атаку против религии и тех, кого называл ''людьми религии''. Благодаря диктаторской власти, он утвердил этот декрет от национального общества, которое было сформировано им при поддержке Британии, бесспорно оккупировавшей страны мусульман.

Им, т.е. Ататюрком, было дано распоряжение правителю Стамбула с тем, чтобы халиф Абдуль-Маджид 2-ой покинул Турцию до рассвета следующего дня. Этот правитель с гарнизоном из полицейских и солдат, придя ко дворцу халифа, принудил его сесть в машину и увёз за границу государства, разрешив халифу взять с собой лишь чемодан с некоторыми своими вещами и деньгами.

Это - конец истории, истории разрушения кяфиром колонизатором Исламского государства, посредством одного из агентов Британии Мустафы Камаля Ататюрка и образования ''Светской Турецкой Республики'' на развалинах Халифата, который был уничтожен с той самой ночи до сегодняшних дней.

Однако у этой истории есть начало. Примерно за столетие до падения Халифата, в положении, когда кяфир усердно работал над разрушением Исламского государства, среди турецкой молодёжи распространялись турко-националистические мысли о том, что Турция несёт на себе бремя других народов, что настало время освободиться ей от других народов и жить для своего интереса. Были образованы различные политические партии, такие как партия ''Союза и развития'' ради турецкой нации и независимости Турции. Также среди арабской молодёжи стали распространяться арабские националистические мысли о том, что Турция является государством колонизатором, и что уже арабам пришла пора освободиться от ига Турецкого империализма. Были образованы партии и движения для работы ради самостоятельности арабов.

Таким образом, национализм стал занимать место Ислама. Турки и арабы стали самостоятельными друг от друга народами на национально-патриотической основе согласно желанию кяфира. Этот  национализм и патриотизм, распространившись стали предметом гордости и достоинства. Враждебный Исламу кяфир не ограничился только этим, он распространил неверные понятия об Исламе и его правлении, обрисовав Халифат папским, а его правление духовно священническим так, что мусульмане стали стыдиться упоминания слова "халиф" и желания Халифата.

В этих отравленных средах исламские территории были поделены на маленькие государства. Жители каждой территории устанавливали это разделение, и Османское государство было разделено на несколько частей, которыми являлись: Турция, Египет, Ирак, Сирия, Ливан, Палестина, Восток Иордании и т.д. Люди занимающиеся политикой на исламских территориях из числа агентов этого кяфира, а также и другие люди из числа благожелательных стали проводить в каждой стране конференции, требуя независимости, т.е. самостоятельности начертанной для них этим государством части отдельно от остальных частей исламской территории.

На этой нездоровой (неправильной) основе возникли эти государства. На развалинах Халифата возникли Турция, Ирак, Сирия и т.д. Затем кяфир установил для евреев национальную родину в Палестине, которую он не мог установить во время Халифата, перешедшая в последующем в независимое государство для того, чтобы это государство было для кяфира плацдармом и государством, отвлекающим мусульман, оставив кяфиров империалистов, которыми являются западные страны как Америка, Британия и Франция, а также, чтобы это еврейское государство стало одним из препятствий, мешающих возвращению Халифата. Этим самым, географическое положение и общие атмосферы сконцентрировались таким образом, чтобы препятствовать освобождению мусульман путём установления Исламского государства.

После этого он стал исполнять капиталистическую систему и западные законы в большинстве дел мусульман, распространив свою культуру и понятия, основой которых является отделение религии от жизни и к сожалению, значительно преуспел в этом. Кяфир не остановился на этом, им было осуществлено то, что жители этих стран стали защищать систему, которую он установил для них, т.к. жители каждого из них считали лишь свой регион государством, который обязательно должен быть независимым от других регионов. В итоге, житель Ирака стал иностранцем в Турции, Сириец - в Египте, Палестинец - в Ливане и т.д. Правители каждой страны стали защищать эту капиталистическую систему больше, чем  их жители. Они стали служащими в должности охранников, защищая эту систему и конституцию, которую им дал империалист, считая её изменение противозаконным действием, которое наказуемо его законом и дано для исполнения.

В последующем, запад составил для мусульман образовательно-воспитательные программы на основе разделения религии от жизни и на основе определения личности кяфира империалиста как основного источника знаний и информации, которыми заполняются умы подрастающего поколения. Это образовало у мусульман чувство уважения к кяфиру и старание подражать ему, хотя он был их колонизатором.

Из-за этого идеологического отравления общим понятием у интеллигенции стало отделение религии от государства, а у простого народа стало отделение религии от политики. В итоге, Ислам стал пониматься как акъида (вероубеждение), отдельная от системы, а исламская работа, в лучших случаях понималась как благотворительность, помощь бедным, проповеди и наставления.

Западом поощрялось проведение исламских конференций, чтобы они были факторами, отвлекающими исламскую умму от истинной работы, т.е. призыва к установлению Исламского государства. Эти конференции являлись отдушиной для чувств мусульман и предохранительным клапаном, который предотвращает взрыв.

Это - история о свержении Халифата и о том, какие в результате этого произошли ужасные последствия униженности, подчинённости и поражения. Западное просвещение, с помощью которого кяфир произвёл против нас атаку - это оружие. Запад обнажил его перед Исламским даъватом и нанёс по нему смертельный удар, а затем кяфиры подняв над сынами Исламского государства это же оружие, которое кровоточит кровью их убитой матери (Халифата), гордо сказал им: ''Я убил вашу старую мать, которая заслужила это за ваше дурное воспитание, и приготовил вам воспитание, в котором будете наслаждаться счастливой жизнью''. Мусульмане протянули свои руки, приветствуя этого убийцу, а его оружие продолжало быть окрашенным кровью их матери. Он поступил с ними так же, как гиена поступает со своей жертвой, приводя её в замешательство. При этом жертва не приходя в себя, получает удар, в результате которого из неё вытекает кровь, или, она ведёт свою жертву в ущелье. Как бы хотелось, чтобы эти люди поняли, что это ядовитое оружие, которое разрушило их Исламское государство - это то самое оружие, которое постоянно разрушает их существование как мусульман, пока  они держаться за него. Хотелось бы, чтобы они знали, что национализм, отделение религии от государства и другие взгляды направлены против Ислама и это часть яда, которую им принесла эта культура.

Мусульмане упустили из вида опасность их сакъафат (просвещение) и стали сражаться против колонизатора, принимая от него его сакъафат (просвещение), хотя именно это является причиной их колонизации, посредством которой империализм централизуется в их странах.

Пусть они посмотрят, каким противоречивым и смешным выглядит их вид, когда они поворачиваются спиной к этому иностранцу, и утверждают, что они сражаются против него, протягивая в то же время сзади ему свои руки, беря у него смертельный яд, и в итоге падают перед ним замертво. Невежда считает их шахидами войны, но они лишь жертвы глупости и заблуждения.

Интересно, чего же они хотят? Может они хотят государство, основанное не на Исламе? Или хотят различные государства на территории Ислама? С тех пор, как власть перешла к западу, он уже дал им много государств, чтобы завершить свой план в отдалении мусульман от правления, в разделении их стран и в одурманивании их своей пустяковой властью. Запад всё ещё продолжает давать им каждый раз какое-нибудь государство, чтобы углубить их заблуждение и увеличить их разделение. Он готов продолжать это, пока они несут его идеологию и  понятия, т.к. они являются его последователями.

Однако дело не состоит в образовании каких-либо государств, а состоит в образовании Исламского государства, которое возобновит исламскую жизнь путём акъиды и исполнения законов Ислама в обществе. После того, как Ислам проникнет в сердца людей и прочно укрепится в умах, будет распространять Исламский даъват во всём мире.

Исламское государство не является фантазией грёз, потому что этим государством полна история на протяжении 13-и веков, и оно является истиной. Так было в прошлом и будет в ближайшем будущем иншаллах, (т.к. факторы, указывающие на его появление сильнее, чем это отрицает эпоха. Сегодня мыслью об этом государстве наполнены озаряющие умы, оно является надеждой исламской уммы, которая жаждет славы Ислама.

Построение Исламского государства является обязанностью (фардом), которую Аллах возложил на мусульман, приказав им исполнить её, и остерёг их своим наказанием, если они проявят упущение при исполнении этой обязанности.

Каким образом Аллах будет доволен ими, если величие в их странах не принадлежит Аллаху, Его Посланнику и мусульманам? Как они спасутся от Его наказания в положении, когда они даже не пытаются установить государство, которое будет готовить армии, защищать границы, исполнять наказания Аллаха и править теми законами, которые Он ниспослал?

Это и есть Исламское государство, без которого их страны не считаются даруль-Ислям и тот, кто не работает для его образования считается большим грешником, т.к. он оставил исполнение самого главного и важного фарда. Избрание халифа является для мусульман фардом и им нельзя проводить больше двух ночей без байата халифу. Если же они будут без халифа три дня, то все становятся грешниками, пока не изберут халифа. Этот грех будет на них до тех пор, пока они не приложат усилия для установления Халифата, и не будут продолжать эту работу до достижения своей цели.

Посланник Аллаха (С.А.В.) сказал:

" مَنْ مَاتَ وَ لَـم يَعْرِفْ إمام زَمَانِهِ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّة "

''Кто умер, не узнав имама своего времени, тот умер джахилийской смертью''.

У Ахмада  и  Ат-табраний  приводится  хадис:

" وَ مَنْ مَاتَ وَ لَيسَ في عُنُقِهِ بَيْعَة مَاتَ مِيتَةً جَاهِليَّةً "

 ''Кто  умер, не имея  байата, тот умер джахилийской смертью''.

У Муслима в его сборнике сахих от ибн Умара, который сказал: '' Я слышал, как Посланник Аллаха (С.А.В.) говорил:

 مَنْ خَلَعَ يَداً مِنْ طَاعَةِ الله لَقِيَ الله يَومَ القِيامَةِ وَ لا حُجَّةَ لَهُ وَ مَنْ مَاتَ

 وَ لَيسَ في عُنُقِهِ بيعَة مات ميتة جاهلية

''Тот, кто отойдёт от подчинения Аллаху, в судный день встретит Его, не имея никакого оправдания и тот, кто умер, не имея байат, умер джахилийской смертью''.

Сахаба (радияллаху анхум) были единогласны в обязательности выбора халифа и это непрерывно передано от них. Степень несомненной обязательности установления халифа и степень понимания сахабами этой обязательности становится ясной из того, что они отложили похороны Посланника (С.А.В.) до того времени, пока не был дан байат халифу для руководства государством, хотя оказать почтение мёртвому - это похоронить его, ведь этим мёртвым был сам Пророк (С.А.В.).

Это также становится ясным и из того, что сделал Умар бин аль-Хаттаб, когда был близок к смерти от удара ножом. Он определил для мусульман окончательный срок в три дня, а затем дал им такое наставление, что если не будет согласия при выборе халифа после трёх дней, то пусть будет убит тот, кто против, кем бы он ни был.

Мусульманам только три дня можно жить без халифа. Но вот, уже проходит 83 год со времени падения Халифата, а не только три дня. Халифат не установлен и халиф не избран. Уже прошло 83 года и мусульмане живут в своих странах, которые являются даруль-куфром, т.к. в них не исполняются законы Ислама, а наоборот, страны мусульман идут из одной пропасти в другую, из верности одному кяфиру к другому, от подчинения чёрному кяфиру к красному.