Встреча в Минске с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, российского президента Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко.

Вопрос:

Стала знаменательным событием экстренная встреча канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда с российским президентом Путиным, а затем их встреча в Минске с участием президента Украины. В результате всех этих встреч были подписаны вторые Минские соглашения, которые предусматривают прекращение огня в двух восточных (Донецкой и Луганской) областях Украины с 15 февраля 2015 года, а также создание буферной невооружённой зоны.

Фото: Reuters

Вопрос
:

Россия аннексировала Крым, о чем Путин подписал документ 18.03.2014. Говорит ли это о том, что Россия сделала первый шаг для включения в свой состав остальных территорий Украины, особенно беря во внимание бледную реакцию Запада? Пусть Аллах воздаст вам благом.

 

Военные без опознавательных знаков захватили Верховный Совет Крыма

Вопрос:

В ответе о ситуации в Украине, датированном за 22.02.2014, приводилось следующее: «…Другими словами, маловероятно, что новая ситуация в Украине будет полностью принадлежать одной из этих трех сторон. Любой президент, который будет избран в Украине, будет держаться за три пояса этих трех сторон, по крайней мере, в обозримом будущем… Однако это решение будет оставаться бомбой замедленного действия, которая может взорваться в любое время при изменении обстоятельств, позволяющих одной из этих трех сторон утвердить свое влияние над всей Украиной, поскольку эти три стороны в свою основу берут капиталистическую идеологию, и стоят на принципе утилитарности, т.е. исключительно материальной выгоды. Они не имеют постоянных ценностей, а напротив, изменяются в сторону того, кто больше всех из них богаче, коварен и беспощаден в насилии».

 

ukraine-revolution

Вопрос
:


С 20 февраля 2014 года в СМИ появляются сообщения о десятках погибших и сотнях раненых в ходе возобновившихся столкновений между антиправительственными демонстрантами и украинскими силами безопасности, которые начали покидать Майдан Незалежности в Киеве, в то время как протестующие направились в сторону парламента (Верховной Рады) и к зданию Кабинета министров... В среду, 19.02.2014 украинские власти объявили о начале антитеррористической операции для преследования протестующих, называя их радикалами, что привело к гибели десятков людей и превратило Майдан Незалежности в настоящую зону военных действий. Однако уже на следующий день 21.02.2014 президент Украины и оппозиция заявили о достигнутом компромиссном решении. Затем 22.02.2014 украинский парламент проголосовал за отставку президента и проведение досрочных президентских выборов 25.05.2014.