oil

Вопрос: Цены на нефть продолжают падать, стоимость одного барреля упала ниже $40 за баррель. При этом Саудовская Аравия не сократила добычу нефти, чтобы остановить падение цен и стабилизировать ситуацию, ведь она является крупнейшим производителем среди стран ОПЕК. Это было заметно на заседании ОПЕК 4 декабря 2015 года. Кроме того, Америка увеличила свою добычу вместо того, чтобы сократить её с целью противостояния низким ценам. Каковы причины такого падения цен на нефть?

asiaheadline

Отношения между Америкой и Индией (во главе с Моди) и кашмирская проблема. Отношение между Китаем и Афганистаном, а также положение Талибана


Вопрос:

Извините, мой вопрос состоит из трёх частей:

Первая: последняя встреча между американским президентом Обамой и индийским премьер-министром Mоди получила широкое информационное освещение. Несмотря на это, встреча не привела к принятию какого-то серьёзного решения. По всей видимости, между США и Индией (во главе с партией БДП (Бхаратия Джаната Парти)) всё ещё существует проблема. Не могли бы Вы пролить свет на спорные вопросы, существующие между этими двумя сторонами?

Вторая: почему Индия откладывает решение кашмирской проблемы, которая истощает её (Индию), несмотря на то, что во власти в Индии и в Пакистане сегодня находятся проамериканские политические силы – БДП (Бхаратия Джаната Парти) в Индии и Партия Наваза в Пакистане?

Третья: в СМИ сообщается, что Китай проводит с представителями Талибана посреднические переговоры. Происходит ли это по разрешению США, или это самостоятельный независимый ход со стороны Китая? Какую цель преследует Китай этим посредничеством?

Справа налево Дэвид Рокфеллер, Генри Киссинджер, Збигнев Бжезинский

Реальность организаций, обладающих якобы мировой глобальной властью, а по сути, служащих интересам национального государства


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Вопрос:

Говоря обычно о центрах «сила/власть» мы говорим, что они представляются в национальном государстве, и приводим в качестве примера интересы Америки как державы, которая обладает наибольшим влиянием в международной политике. Но есть и те, кто считает, что подлинное правило «сила/власть» выходит за пределы национального государства, так называемая «Наднациональная верховная власть».
 



Вопрос
:

В среду 07 января 2015 года некоторые СМИ опубликовали сообщение, что цена на нефть марки Brent составила $49,66 за баррель, а американская марка нефти упала до $47 за баррель. Ещё в начале лета, в июне 2014 года, цена на нефть доходила до $115 за баррель. Затем она начала постепенно падать и спустилась в начале зимы (в конце декабря 2014 года) до $60 за баррель. Более того, цены на нефть марки West Texas упали до $ 58,53. Не успел начаться 2015 год, как в первую неделю января нефть падает до $50, т.е. более чем на 50% в течение пяти последних месяцев! Каковы причины этого внезапного падения цен на нефть? Каких цен на нефть стоит ожидать в обозримом будущем?

{mosimage}Мировые лидеры мира собрались в Нью-Йорке на саммите ООН по вопросам климата. Договоренность в этой сфере кажется невыполнимой миссией.

Сокращения выбросов углерода - это вопрос об изменении образа жизни на Западе, но в развивающихся странах это является вопросом жизни и смерти. Обсуждение изменений климата невероятно сконцентрированно на Западе. Использование на Западе растущего опасения вокруг выброса углерода, чтобы осуществить случайный выстрел по относительно недавнему экономическому росту в Китае и Индии, является крайне лицемерным,учитывая то,что со времени промышленной революции исключительно западные страны несут сегодня ответственность за большую часть выбросов двуокиси углерода в мире.

{mosimage}2 апреля 2009 года в Лондоне состоялся саммит лидеров двадцати промышленно развитых стран «Большой двадцатки» (G20), на котором обсуждались пути взаимодействия с нынешним глобальным экономическим кризисом. На долю этих двадцати стран приходится 80% мировой торговли. Со времени последнего саммита G20 в Вашингтоне в ноябре 2008 года в мировой экономике наблюдается стремительный спад, который уже достиг крайне низких отметок.